DE ETIOPÍA A MATANZAS
El sofisticado y complejo mundo del café, comienza en exóticas y distantes plantaciones. Desde Etiopía a Matanzas, una sólida red de expertos hacen posible que los consumidores podamos disfrutar de una experiencia única.
El eslabón más cercano, será el BARISTA experto capaz de aconsejarnos y preparar, en óptimas condiciones, el mejor café en cada momento.
EL BARISMO…
El curso de “BARISMO» tiene como finalidad capacitar en este apasionante mundo del café, para que al término, los alumnos, hayan adquirido los conocimientos y herramientas necesarios para su desempeño como BARISTA, lo que les permitirá disponer de una base sólida para adentrarse en el mundo de la cafetería y el barismo y desempeñarse correctamente en su lugar de trabajo, ya sea un emprendimiento personal o como dependiente.
Para realizar este curso no es necesario ningún conocimiento previo, solo se requieren las ganas de aprender.
Este curso está dirigido a los amantes del café o a quienes quieran enamorarse de este, en definitiva a quienes deseen profesionalizarse como BARISTA, que busquen las herramientas para ejercer este oficio emergente.
Todos los alumnos parten de la misma base, por lo que al término del curso tendrán los mismos conocimientos y competencias como BARISTA intermedio para poder seguir su camino a través de este.
Extracción de expreso
Regulación de molinillo
Texturización de leche
Limpieza de maquina
Defectos del grano
Tipos de tostado
Tipos de molienda
Historia del café
Especies consumidas en el mundo
CURSOS Y TALLERES ICHCA
ALTERNATIVAS DE HORARIOS Y JORNADAS :
– 4 DÍAS de lunes a Jueve de 9:30 a 14:30 o
– 3 DÍAS lunes y martes de 9:30 a 15:30 y miércoles de 9:30 a 18:30
en el que se realiza prueba teórica y práctica.
– SÁBADOS: Mismo curso (4 Sábados del mes) de 9:30 a 14:30
Información e inscripción
administracion@ichca.cl
+56 2 32244407 / +56 2 32244408
movil: + 56 9 94551059
Padre Mariano 430 – piso 3
Providencia / Santiago – Chile
Para saber mas del mundo del café